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Registro completo
Provedor de dados:  R. Bras. Zootec.
País:  Brazil
Título:  Efeito da inclusão do farelo de coco em rações para poedeiras comerciais
Autores:  Braga,Carlla Vivianny de Paula
Fuentes,Maria de Fátima Freire
Freitas,Ednardo Rodrigues
Carvalho,Luiz Euquério de
Sousa,Francisco Militão de
Bastos,Silvana Cavalcante
Data:  2005-02-01
Ano:  2005
Palavras-chave:  Consumo de ração
Cor da gema
Farelo de coco
Poedeiras
Resumo:  Um experimento (112 dias) foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão do farelo de coco (FC) na ração de 240 poedeiras com 43 semanas de idade, distribuídas em cinco tratamentos com oito repetições de seis aves por tratamento. Os tratamentos consistiram da inclusão de FC (0, 5, 10, 15 e 20%) em dietas isoprotéicas (16,5% PB) e isocalóricas (2.800 kcal EM/kg). Consumo de ração (g/ave/dia), porcentagem de postura (%), peso do ovo (g), massa de ovo (g/ave/dia), conversão alimentar (kg de ração/kg de ovo) e cor da gema (leque colorimétrico da Roche) foram avaliados. O aumento do nível de FC na ração de 5 a 20% reduziu o consumo de ração, porém, apenas o nível de 20% foi significativamente menor que o controle. A produção de ovos e a massa de ovos diminuíram com o aumento do FC, mas esses resultados não diferiram daqueles obtidos com o nível zero de inclusão. A cor da gema diminuiu linearmente com a inclusão do FC e apresentou cor menos amarela que a dos ovos do grupo controle. Conclui-se que, em rações de poedeiras, o FC pode ser incluído em níveis de até 15%, desde que seja utilizada uma fonte de pigmentos.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100010
Editor:  Sociedade Brasileira de Zootecnia
Relação:  10.1590/S1516-35982005000100010
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Zootecnia v.34 n.1 2005
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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